中元普渡到了 生命紀念館舉辦祭典法會

生命紀念館中元普渡法會,新莊區長許炳崑(持香者前排中)及新北市議員黃林玲玲(持香者前排右)到場參加。
                                                                                                           
攝影/廖竹涓
【記者廖竹涓報導】新莊生命紀念館八月六日上午十時至下午四時舉辦中元普渡會,許多民眾前往追思先人,新莊區公所也調派人力前往支援祭典法會,並另行設置接駁車以便家屬前往參加。


新莊生命紀念館是新莊地區的納骨塔,許多新莊地區居民選擇把過世親人塔位設置在此,方便前往祭拜。住在雙鳳里的曾雅知和她的先生帶著小孩,祭拜剛過世一年的公公。文聖里的范寶根與家人則是每年中元節都會參加紀念館的祭典法會,祭拜過世多年的岳母。

新莊區公所人文課課長謝玉裡表示,紀念館每到清明節、中元節、重陽節都會定期舉辦祭典法會,讓家屬前來祭拜。由於參加中元祭典法會的人數眾多,為了能讓法會更順利進行,區公所已經調派人力支援。接駁車也是第一年應用在祭典法會上,希望能夠使民眾往來更方便快速,達到便民效果。

今年中元節為八月十日,新莊各廟宇都忙著中元普渡,新莊慈祐宮及新莊地藏庵分別在八月八日到十日(農曆七月十三到十五日),以及八月廿二到廿四日(農曆七月廿七到廿九日)都有相關的祭典活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育