跳到主要內容

守護北管藝術 延樂軒將於新莊文藝中心演出

【記者吳斯穎報導】延樂軒北管劇團八月廿九日晚間七時卅分在新莊文化藝術中心演出,戲碼為經典小戲《戲叔》及《燒窯》,購票可洽兩廳院售票系統。


延樂軒北管劇團成立至今已廿七年,網羅大台北地區熱愛傳統樂曲和戲曲的年輕人,除保有傳統藝術的精神,也兼顧現代觀眾的胃口。民國九十六年延樂軒成為新北市扶植團隊後,團員便期許每年都能以公演一齣大戲作為成果發表,其中民國一○一年演出的《吳漢殺妻》獲得廣大迴響。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。