老師完成完成馬拉松環台

簡維宏參加跑步環島賽,最後一天到達終點台中站,突破自己並實現夢想的喜悅在臉上一表無遺。 
                                                                                                        攝影/張    適
【記者賴琬臻報導】光華國小體育老師簡維宏廿一天內完成九百卅一公里的環島馬拉松賽。他說:「像做了一場夢。」


  簡維宏參加的「麗台跑步環島賽」,從六月廿一日到七月十一日共計廿一天,每天都有不同的路線,考驗參賽者的耐力。

  簡維宏說:「剛開始我很抗拒路跑,但是當我接觸後,便完全被馬拉松的魅力吸引住了。完成一趟馬拉松的喜悅,是一種無可取代的自我實現價值。」

  在比賽開跑的前三天,簡維宏說,他的身心狀態都維持得很好;但在第四天感到痠痛疲憊,不禁開始質疑自己的能力,也陷入了低潮。他告訴自己,要堅持下去,不能放棄,於是努力克服身體的不適,用毅力繼續完成夢想,終於漸入佳境。

  在環島的過程中,簡維宏表示,跑步的速度讓他能夠好好欣賞台灣的美景,也認識了各地風土民情,踏實感受濃濃的人情味。

  簡維宏最後要抵達老家台南新營時,看見已經八十七歲高齡的父親,站在烈日下驕傲地笑著告訴他「我都不知道你這麼會跑」,他的眼淚不禁掉下來。

  經過整整廿一天的馬拉松環島,簡維宏覺得像是一場夢。他已經跑過六十四場馬拉松,目標是一百場。


  簡維宏說:「當我跑過這個數字,我一定還會再給自己新的挑戰。」馬拉松給他的不只是體力的突破──在低潮時,如何讓自己懂得堅持、不要放棄,是他學到更重要的課題。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育