跳到主要內容

新泰國中體育館舉辦祖父母節慶祝活動

▲豐年樂齡學習中心表演的舞動花語祖孫情                        攝影/王心穎

【記者王心穎報導】市政府為歡慶第五屆祖父母節,八月廿四日在新泰國中體育館舉辦慶祝活動,主題為「祖孫三代情 樂活向前行」。



祖父母節是教育部發起的節日,希望喚起世人重視家庭世代關係、彰顯長者對家庭的貢獻與重要性、鼓勵年輕世代與長輩相處。

活動現場共分為樂齡終身學習區、學生世代志工服務區、健康家庭學習區,共廿六個攤位,呈現長者終身學習成果,透過健康諮詢等活動,表達學生們對長輩的尊重與關心。

新莊社區大學在攤位中展出學生們的插畫作品;新泰、豐年樂齡學習中心表演舞蹈「老貓小貓嘻春趣」、「舞動花語祖孫情」,展現長者們的熱情洋溢與祖孫互動溫馨之情。

屬於學生世代學習志工的頭前國中學生,在現場提供免費按摩服務。頭前國中輔導組長楊蕙媖表示,只要有機會服務就要讓學生們多學習,「希望學生們能夠學會服務的態度、以及願意服務的心態」。

活動現場也有小林髮廊義剪服務、新北市中醫師公會養生諮詢、莊敬高職指甲彩繪、有獎徵答、摸彩、免費餐點等活動。民眾林小姐表示,此活動還不錯,能夠讓長輩們多出來走走、增加家人情感。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。