跳到主要內容

新泰國中體育館舉辦祖父母節慶祝活動

▲豐年樂齡學習中心表演的舞動花語祖孫情                        攝影/王心穎

【記者王心穎報導】市政府為歡慶第五屆祖父母節,八月廿四日在新泰國中體育館舉辦慶祝活動,主題為「祖孫三代情 樂活向前行」。



祖父母節是教育部發起的節日,希望喚起世人重視家庭世代關係、彰顯長者對家庭的貢獻與重要性、鼓勵年輕世代與長輩相處。

活動現場共分為樂齡終身學習區、學生世代志工服務區、健康家庭學習區,共廿六個攤位,呈現長者終身學習成果,透過健康諮詢等活動,表達學生們對長輩的尊重與關心。

新莊社區大學在攤位中展出學生們的插畫作品;新泰、豐年樂齡學習中心表演舞蹈「老貓小貓嘻春趣」、「舞動花語祖孫情」,展現長者們的熱情洋溢與祖孫互動溫馨之情。

屬於學生世代學習志工的頭前國中學生,在現場提供免費按摩服務。頭前國中輔導組長楊蕙媖表示,只要有機會服務就要讓學生們多學習,「希望學生們能夠學會服務的態度、以及願意服務的心態」。

活動現場也有小林髮廊義剪服務、新北市中醫師公會養生諮詢、莊敬高職指甲彩繪、有獎徵答、摸彩、免費餐點等活動。民眾林小姐表示,此活動還不錯,能夠讓長輩們多出來走走、增加家人情感。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。