跳到主要內容

新泰國中體育館舉辦祖父母節慶祝活動

▲豐年樂齡學習中心表演的舞動花語祖孫情                        攝影/王心穎

【記者王心穎報導】市政府為歡慶第五屆祖父母節,八月廿四日在新泰國中體育館舉辦慶祝活動,主題為「祖孫三代情 樂活向前行」。



祖父母節是教育部發起的節日,希望喚起世人重視家庭世代關係、彰顯長者對家庭的貢獻與重要性、鼓勵年輕世代與長輩相處。

活動現場共分為樂齡終身學習區、學生世代志工服務區、健康家庭學習區,共廿六個攤位,呈現長者終身學習成果,透過健康諮詢等活動,表達學生們對長輩的尊重與關心。

新莊社區大學在攤位中展出學生們的插畫作品;新泰、豐年樂齡學習中心表演舞蹈「老貓小貓嘻春趣」、「舞動花語祖孫情」,展現長者們的熱情洋溢與祖孫互動溫馨之情。

屬於學生世代學習志工的頭前國中學生,在現場提供免費按摩服務。頭前國中輔導組長楊蕙媖表示,只要有機會服務就要讓學生們多學習,「希望學生們能夠學會服務的態度、以及願意服務的心態」。

活動現場也有小林髮廊義剪服務、新北市中醫師公會養生諮詢、莊敬高職指甲彩繪、有獎徵答、摸彩、免費餐點等活動。民眾林小姐表示,此活動還不錯,能夠讓長輩們多出來走走、增加家人情感。

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。