跳到主要內容

新泰國中體育館舉辦祖父母節慶祝活動

▲豐年樂齡學習中心表演的舞動花語祖孫情                        攝影/王心穎

【記者王心穎報導】市政府為歡慶第五屆祖父母節,八月廿四日在新泰國中體育館舉辦慶祝活動,主題為「祖孫三代情 樂活向前行」。



祖父母節是教育部發起的節日,希望喚起世人重視家庭世代關係、彰顯長者對家庭的貢獻與重要性、鼓勵年輕世代與長輩相處。

活動現場共分為樂齡終身學習區、學生世代志工服務區、健康家庭學習區,共廿六個攤位,呈現長者終身學習成果,透過健康諮詢等活動,表達學生們對長輩的尊重與關心。

新莊社區大學在攤位中展出學生們的插畫作品;新泰、豐年樂齡學習中心表演舞蹈「老貓小貓嘻春趣」、「舞動花語祖孫情」,展現長者們的熱情洋溢與祖孫互動溫馨之情。

屬於學生世代學習志工的頭前國中學生,在現場提供免費按摩服務。頭前國中輔導組長楊蕙媖表示,只要有機會服務就要讓學生們多學習,「希望學生們能夠學會服務的態度、以及願意服務的心態」。

活動現場也有小林髮廊義剪服務、新北市中醫師公會養生諮詢、莊敬高職指甲彩繪、有獎徵答、摸彩、免費餐點等活動。民眾林小姐表示,此活動還不錯,能夠讓長輩們多出來走走、增加家人情感。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導336期電子報

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。