新北市衛生局抽驗市售冰品大腸桿菌數

【記者王怡婷報導】炎炎夏日,民眾總想來些冰品消暑。為了讓民眾吃得安心,新北市衛生局八月初抽驗市售霜淇淋、冰淇淋及冰棒的大腸桿菌數是否符合標準。新莊地區被抽驗的五所店家,大腸桿菌指數均符合標準,分別為千葉火鍋、田倉生鮮百貨、松青商業股份有限公司、麥當勞以及惠康百貨。
 
衛生局食品藥物管理科長林冠蓁表示,生菌數、大腸桿菌群與大腸桿菌數值為產品的衛生指標,若檢驗值超標,可能為水質不良、場所衛生欠佳、成品儲存不妥員工個人衛生不良或食物容器清洗不乾淨等原因所造成,店家應多注意,民眾可以吃的放心。


衛生局抽驗的六十一件產品中,有兩件霜淇淋初抽、複抽皆不合格,分別為國賓影城中和環球店自製的牛奶霜淇淋,以及淡水天霸王霜淇淋自製的香草優格霜淇淋。將依照違反食品安全衛生管理法第十七條對店家開處新台幣三萬元以上三百萬元以下的罰鍰。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育