地藏庵附設藝文班展出陳德藩書法展與粉彩班成果展

▲書法老師陳德藩分享他的生命故事和對書法的領悟。
                                                                                攝影/顧濟韋
【記者顧濟韋報導】地藏庵附設藝文班七月五日至十八日於地藏庵附設圖書館舉辦粉彩班成果發表展,以及陳德藩老師個人書法展。地藏庵附設圖書館於七月五日上午舉辦開幕茶會,邀請學員與老師共襄盛舉。


 本次展覽有兩個部分,陳德藩個人書法展於圖書館二樓展出。茶會中,高齡的陳德藩分享了他個人的生命故事,以及學習書法的領悟。

 粉彩班學生成果發表展於圖書館三樓展出。粉彩班指導老師印嘉敏表們的互動﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽示,這是第三次與學生共同舉辦成果發表展,但是第一次於地藏庵圖書館展出,希望藉由策展形式,讓學生展現學習多年的成果。

 印嘉敏也分享了她和地藏庵藝文班的緣分。她原本是地藏庵附設藝文班西畫班的學生,後來決定回饋廟方,以自己的專長在藝文班開授粉彩班七年。明年即將滿七年,因此這次畫展也是學生為她所辦的送別展。

 地藏庵常務監理林宗鐸表示,希望能藉由舉辦藝文相關活動,提升新莊區整體的文藝氣息。


 地藏庵(大眾廟)創建於清朝乾隆廿二年,香火鼎盛,信徒多樂於捐贈。為了回饋社區,自民國六十九年興建「大眾圖書館」鼓勵閱讀,並提供多項藝文課程,讓民眾免費參加。地藏庵附設藝文講堂,由新莊地藏庵管委會每年撥出經費,聘請專業師資開設藝文講堂,民眾只需攜帶上課所需工具即可免費參與課程。

留言

這個網誌中的熱門文章