跳到主要內容

新莊民有里行人與車爭道 里民要求規劃人


    新莊區民有里里民近日反映,龍安路五二七至五八七號龍騰四海社區前方沒有設置人行道,行走時常常需要與車爭道,十分危險。區公所調查後認為,該路段已有汽機車停車格,若再設置人行道,會縮減道路寬度,進而影響行車安全及交通順暢 。對此回應,部分里民希望區公所能優先考量到行人的安全,與地主協商是否能移除停車位,規劃一條人行道供行人使用。
圖與文/黃彥齊

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。