跳到主要內容

朱立倫表揚新北市績優鄰里長 新莊區表現優異



新北市長朱立倫(左)頒發特優里長獎給新莊後港里長施明進。 
                                                                                                         攝影/吳佳欣
【記者吳佳欣報導】新北市頒獎表揚一百廿五位特優里長,新莊區有十位里長獲獎,包含昌平里、中誠里、立功里、建安里、南港里、光正里、祥鳳里、民全里、後港里及自立里。

 新北市政府於七月十五日舉行「103年特優里長、資深里長、績優民政人員暨績優里幹事表揚大會」,由市長朱立倫頒獎。

 朱立倫說:「新北市是全國人口最多之直轄市,管理起來較他縣市不易,因為有鄰里長的用心才能將政策落實。」

 新莊區後港里里長施明進服務年資長達卅二年,在本次獲獎的特優里長中服務最久。他從事義消救援工作近卅五年,多次參加各種災害搶救任務,目前擔本市義勇消防總隊第二大隊大隊長。
 
    立功里里長陳易澤首次擔任里長即獲得特優獎項,除了自掏腰包推動社區的監視器系統及夜間照明,也身兼調解委員提供民眾法律諮詢,並定時召開里民大會,成為該里首例。

 祥鳳里里長賴俊良組織熱心志工清理及綠美化社區,利用南松木做木架放盆栽,此創意為祥鳳里拿下「最具創意里長獎」;街道上也有南松木製的資源回收箱,鼓勵里民做資源回收。賴俊良也聘請低收入戶清掃巷弄及整理垃圾,讓美化社區的同時,也提供工作機會給弱勢家庭。


 民政局長江俊霆表示,里長、鄰長、民政人員及里幹事除了反映基層意見,也是面對民眾的第一線市政工作人員,因此他們所轉達的建議事項,市府都非常重視,只要是對民眾有利的政策、行為,都會全力協助配合。

留言

  1. (張德在) 家暴女同居人在一起8個月 心狠手辣 把同居人抓著手 粗大的手甩了四五個巴掌在同居人臉上痕跡太可怕了,臉已經都快毀掉了, 頭腦有一點輕微腦震盪,胸部肋骨出現內傷,如今無法自行 自助 。于樹林區三俊街74巷38號2樓電話0932-569-975工廠2689-6311 , 當時下樓 時請他的隔壁鄭文怔先生,我請他幫我照相,他居然不願意做證人,這是什麼鄰居。我只好自助 ,晚上到迴龍醫院驗傷和到 三多派出所 做筆錄 。因為他家暴與我傷痕太明顯了。連醫院社工都說要提告這個張德在。實在 太狠心了,打得太過於粗暴 打女人太可惡。現在住在新莊區南港里 萬安街57巷14號2樓電話2201-6225。 由於他的 亡妻 大老婆也是因為被家暴而斃命祂老公被關。
    難道他們這一家子都是家暴一族嗎? 可憐的孩子們你們的爸爸都是 家暴人。真的是無藥可救的張德在。 難道活人比死人還重要嗎真的是 無藥可救。 到如今被害人都沒有收到你的一點訊息關心。 不覺得你沒有人性嗎 ?可能在外面的人都覺得你是好人。可是跟你相處在一起之後你的醜陋變態心已經出來了,太恐怖。這就是你們朱立倫市長給新莊區南港里表揚的嗎?有這種恐怖份子的里民還可留下嗎?

    回覆刪除
  2. 事情發生在2018年7月15日下午2點半在樹林區工廠2樓 家暴他的女友

    回覆刪除
  3. 事情發生在2018年7月15日星期日下午2點半在樹林區三俊街74巷38號2樓張德在的工廠,家暴他的女友 受傷。

    回覆刪除
  4. 張德在的兒子張克安 ,如今 在做常備役替代役在台南市 ,居然 說我踩到他 他家裡的底線 . 他已經 知道他兩個爸爸都有強暴 和 他媽媽被殺死的事情 由於他對 現在的 爸爸的 對我 我的家暴 ,快發狂了.我好怕這一家人是如何了 恐怖恐怖 這麼一來 來我就 死路一條.. 也就是他的第三個媽媽了

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘

輔大醫院兒科門診新增書香小站 等待看診也能享受讀書樂趣

【記者張呈緯報導】輔大醫院五月廿一日在二樓兒科門診區開設書香小站,除了推廣兒童閱讀習慣的養成,也希望孩子在等待看病的同時,能利用故事書安撫緊張不安的心情。