愛傳承關懷演唱會 凝聚新莊地區愛心

▲喜樂家族以韓國熱門舞蹈精彩開場
                                                                                                            攝影/顧濟韋

【記者顧濟韋報導】愛傳承關懷演唱會於七月十二日下午在新莊體育場舉行除了老、中、少三代的藝人精彩演,新北市市長朱立倫也到場致辭表示支持,內座無虛席,十分熱鬧。


     本次愛傳承關懷演唱會由宋逸民和楊千霈擔任主持人,喜樂家族成員以活潑的韓國舞蹈開場,再由藝人接力演唱。朱立倫表示,他在新北市市長四年任內期間都有參與而在擔任桃園縣長時也都到場支持。他希望這樣的活動,能讓獨居長者和弱勢家庭有機會共聚一堂、感受社會愛心,也期活動能越辦越好、越辦越多。


     愛傳承關懷演唱會由台灣優質生命協會主辦,期許能由老、中、青三代藝人,一起提倡生命關懷,今年已是第七屆。演場會的舉辦最初是由藝人紀寶如連絡新莊區公所,感動時任社會課課長、現任人文課課長的謝玉裡,此後新莊區公所便義務成為關懷演唱會的協辦單位。


    在場除了優質生命協會的志工外,也有許多不同單位的志工到場協助,如新北市新莊紳士協會、中華基督教合一宣教協會、天主教輔仁大學附設醫院籌備處。輔大診所健康促進管理師楊淑惠表示,連辦七年的愛傳承關懷演唱會,輔大診所每年都義務支援,在會場設置醫護站,請專業的醫師與醫護人員駐守,為民眾處理緊急狀況。


    優質生命協會透過探訪與陪伴的工作,致力於老人照護與弱勢關懷,目前為止共關懷三千六百民獨居及安養院老人、六百卅位智能障礙孩童。每年的演唱會由協會提供巴士接送的服務,讓安養院和育幼院中行動不便的朋友順利參加演唱會


    優質生命協會資深義工張勝雄表示,每次舉辦完這種大型活動,都能得到民眾熱烈迴響,除了捐款之外,會有許多民眾表示願意到協會擔任義工,讓協會的運作更加順暢。

留言

這個網誌中的熱門文章