驗收遭拖延刁難 正邦社區公車站亭停使

 
▲中華路上的正邦社區公車站亭,今年二月申報完工,但未通過驗收,近期已停止使用。
                                                                                                                                                          攝影/楊雅勻

【記者楊雅勻報導】中華路上的正邦社區公車站亭,近期停止使用,造成民眾不便。業者公告新北市政府交通局運輸管理科「故意拖延刁難」,在未完成驗收、點交、支付工程款程序前,不予開放使用。運管科股長林柏全表示,複驗已經做了,可是業者的缺失尚未改善完整;一旦缺失改進,將立即給予通過。

 正邦社區公車站亭由冠均營造有限公司負責。冠均公司七月二日受訪時表示,正邦社區公車站亭自今年二月七日就已申報完工,運管科卻於四月才辦理初驗,疑是運管科不願完成驗收結案程序,刻意拖延刁難。

 在初驗過程中,林柏全以玻璃不潔等問題判定驗收不合格。冠均說,經改善後請求複驗,但運管科延宕業務,至今仍以玻璃不潔等名義不予結案,並要求業者須依契約規定,於驗收點交完成前負品質、安全、整潔等維護責任,業者於是決定先關閉站亭,等待政府回復。

 對於二月提報的業務到四月才處理,林柏全表示,運管科內部人員流動率太大,加上業務繁重,離職人員與接手人員銜接上沒有銜接好,以致有所延誤。

 林柏全說,複驗也已經做了,可是業者的缺失尚未改善完整,所以還沒給予通過。除了玻璃不潔的問題外,還有鋼構油漆面不光滑,仍留有油漆留痕以及生鏽等問題。

 後續處理部分,林柏全表示,運管科會再與業者聯繫與催促。一旦缺失改進,將立即給予通過,讓站亭早日恢復營運。

留言

這個網誌中的熱門文章