跳到主要內容

新莊地政「AED及CPR教育訓練」講座 助員工民眾搶救生命


▲廖翊雄講師實際操作CPR的按壓方式
                                                                             攝影/楊雅筑


【記者楊雅筑報導】新莊地政事務所七月十日下午二時至四時在該所舉辦AEDCPR教育訓練」講座。講師廖翊雄講解正確的CPR方式以及AED的輔助操作讓員工熟悉設備的使用在發生緊急狀況時可順利發揮其功能。

    新莊地政事務所於去年購入AED自動體外心臟去顫器,也因此從去年起就舉辦此教育講座,幫助新進員工了解此儀器。

  廖翊雄表示,缺氧四至六分鐘即可能造成腦死,因此必須把握黃金四分鐘,搶救患者的生命。

 「不只要救活,還要救到能動。」廖翊雄表示,每多一位植物人,全民健保就會增加負擔。以創世基金會為例,一位植物人平均一個月的花費就高達八萬五千元,因此在緊急時刻,民眾除了要了解CPRAED的輔助操作,更要搶救至患者恢復行動力。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。