跳到主要內容

新莊地政「AED及CPR教育訓練」講座 助員工民眾搶救生命


▲廖翊雄講師實際操作CPR的按壓方式
                                                                             攝影/楊雅筑


【記者楊雅筑報導】新莊地政事務所七月十日下午二時至四時在該所舉辦AEDCPR教育訓練」講座。講師廖翊雄講解正確的CPR方式以及AED的輔助操作讓員工熟悉設備的使用在發生緊急狀況時可順利發揮其功能。

    新莊地政事務所於去年購入AED自動體外心臟去顫器,也因此從去年起就舉辦此教育講座,幫助新進員工了解此儀器。

  廖翊雄表示,缺氧四至六分鐘即可能造成腦死,因此必須把握黃金四分鐘,搶救患者的生命。

 「不只要救活,還要救到能動。」廖翊雄表示,每多一位植物人,全民健保就會增加負擔。以創世基金會為例,一位植物人平均一個月的花費就高達八萬五千元,因此在緊急時刻,民眾除了要了解CPRAED的輔助操作,更要搶救至患者恢復行動力。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。