跳到主要內容

新莊地政「AED及CPR教育訓練」講座 助員工民眾搶救生命


▲廖翊雄講師實際操作CPR的按壓方式
                                                                             攝影/楊雅筑


【記者楊雅筑報導】新莊地政事務所七月十日下午二時至四時在該所舉辦AEDCPR教育訓練」講座。講師廖翊雄講解正確的CPR方式以及AED的輔助操作讓員工熟悉設備的使用在發生緊急狀況時可順利發揮其功能。

    新莊地政事務所於去年購入AED自動體外心臟去顫器,也因此從去年起就舉辦此教育講座,幫助新進員工了解此儀器。

  廖翊雄表示,缺氧四至六分鐘即可能造成腦死,因此必須把握黃金四分鐘,搶救患者的生命。

 「不只要救活,還要救到能動。」廖翊雄表示,每多一位植物人,全民健保就會增加負擔。以創世基金會為例,一位植物人平均一個月的花費就高達八萬五千元,因此在緊急時刻,民眾除了要了解CPRAED的輔助操作,更要搶救至患者恢復行動力。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。