跳到主要內容

仁愛里長吳俊聲 關懷弱勢重和諧

【記者江昱賢特稿】來自雲林縣北港的仁愛里長吳俊聲跟隨家人一同來到新莊仁愛里,繼承了父親的志業,決定走上里長之路,為里民服務。

 吳俊聲從民國九十五年接任里長,至今已服務八年,當初選擇為里民服務是受父親的影響。他的父親原本是里長,後當上民意代表;他受到父親的薰陶,決定跟隨父親的腳步,為大眾服務。

 吳俊聲為人熱情,待人和善,總是笑臉為里民服務,看到里民總是會和善地問好。仁愛里的鄭小姐表示,有什麼需要幫助的,里長都會盡力幫忙,也都會通知里民們里上大大小小的活動。

 吳俊聲秉持著能幫鄉親多少就盡力而為的精神去為里民服務,且著重於弱勢關懷,尤其對於老人關懷。他表示,老人照顧是很重要的一環,他每年都會為需要幫助的老人申請經貼補助,讓老人生活可以獲得改善,也會發送物資給需要的人。

 對於弱勢關懷,吳俊聲連結社會上的關懷機構,如位在中泰街的老人關懷協會,為獨居老人發送午餐。吳俊聲表示,有需要關懷的,都會伸出援手給予救濟。

 除此之外,他也勇於為民發聲,替里民爭取權利,如幸福路與福樂街一三二巷交接路口,因車多易與幹道上的車發生衝撞,經民眾反應後,便前往交通局反應,建議設立交通標誌改善。

 吳俊聲說,有許多外縣市的人來到仁愛里這一帶定居,使他特別有他鄉遇故知的親切感。里長是一個為服務里民的基層,不求特別傑出的表現,自己的本分做到最好;他希望能維護鄉親間的和諧,維持鄉里間的乾淨,並幫助需要幫助的里民。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。