跳到主要內容

仁愛里長吳俊聲 關懷弱勢重和諧

【記者江昱賢特稿】來自雲林縣北港的仁愛里長吳俊聲跟隨家人一同來到新莊仁愛里,繼承了父親的志業,決定走上里長之路,為里民服務。

 吳俊聲從民國九十五年接任里長,至今已服務八年,當初選擇為里民服務是受父親的影響。他的父親原本是里長,後當上民意代表;他受到父親的薰陶,決定跟隨父親的腳步,為大眾服務。

 吳俊聲為人熱情,待人和善,總是笑臉為里民服務,看到里民總是會和善地問好。仁愛里的鄭小姐表示,有什麼需要幫助的,里長都會盡力幫忙,也都會通知里民們里上大大小小的活動。

 吳俊聲秉持著能幫鄉親多少就盡力而為的精神去為里民服務,且著重於弱勢關懷,尤其對於老人關懷。他表示,老人照顧是很重要的一環,他每年都會為需要幫助的老人申請經貼補助,讓老人生活可以獲得改善,也會發送物資給需要的人。

 對於弱勢關懷,吳俊聲連結社會上的關懷機構,如位在中泰街的老人關懷協會,為獨居老人發送午餐。吳俊聲表示,有需要關懷的,都會伸出援手給予救濟。

 除此之外,他也勇於為民發聲,替里民爭取權利,如幸福路與福樂街一三二巷交接路口,因車多易與幹道上的車發生衝撞,經民眾反應後,便前往交通局反應,建議設立交通標誌改善。

 吳俊聲說,有許多外縣市的人來到仁愛里這一帶定居,使他特別有他鄉遇故知的親切感。里長是一個為服務里民的基層,不求特別傑出的表現,自己的本分做到最好;他希望能維護鄉親間的和諧,維持鄉里間的乾淨,並幫助需要幫助的里民。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。