跳到主要內容

蔣根煌土生土長新莊 研擬新策抗房價漲

市議員蔣根煌(中排左五)舉辦公益校園寫作班,提醒小朋友寫作重要性。   蔣根煌提供

【記者顏大惟報導】曾任十二年新莊市民代表的蔣根煌,民國九十九年時,以新北市第二選區的第三高票首度當選新北市議員,今年蔣根煌要挑戰自己議員生涯的首度連莊。

 蔣根煌為土生土長的新莊人,幼時曾就讀新莊國小、國中,與新莊淵源深厚,早年更連續擔任五屆新莊市民代表會代表、三屆新莊市市民代表會主席,當選議員後更強力監督捷運機場線的施工進度,其中中港大排整治汙水的案子中,有不少選民對蔣根煌的付出印象深刻。


 近年來新莊發展迅速,也連帶造成新莊部分區域,如新莊副都心等房價居高不下,對此蔣根煌除了會要求政府實行打房政策,他也表示會督促政府研擬一套更有效的對策出來。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。