跳到主要內容

蔣根煌土生土長新莊 研擬新策抗房價漲

市議員蔣根煌(中排左五)舉辦公益校園寫作班,提醒小朋友寫作重要性。   蔣根煌提供

【記者顏大惟報導】曾任十二年新莊市民代表的蔣根煌,民國九十九年時,以新北市第二選區的第三高票首度當選新北市議員,今年蔣根煌要挑戰自己議員生涯的首度連莊。

 蔣根煌為土生土長的新莊人,幼時曾就讀新莊國小、國中,與新莊淵源深厚,早年更連續擔任五屆新莊市民代表會代表、三屆新莊市市民代表會主席,當選議員後更強力監督捷運機場線的施工進度,其中中港大排整治汙水的案子中,有不少選民對蔣根煌的付出印象深刻。


 近年來新莊發展迅速,也連帶造成新莊部分區域,如新莊副都心等房價居高不下,對此蔣根煌除了會要求政府實行打房政策,他也表示會督促政府研擬一套更有效的對策出來。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。