跳到主要內容

新北市議員初選 第二選區戰況激烈

【記者顏大惟報導】一○三年七合一選舉在年底登場。新北市議員第二選區(新莊、林口、五股、泰山)選情戰況激烈,尤其捷運環狀線、機場線等重要交通設施都會經過新莊,加上新莊又是新北市第二選區中擁有最多選舉人數的情況下,國、民兩黨如何搶下新莊這個大票倉,勢必成為第二選區的關鍵。

 根據中央選舉委員會上一屆選舉的資料顯示,九十九年新北市議員選舉第二選區總選舉數為四十七萬八百八十二人,光新莊就佔了廿九萬八千二百廿九人,可見新莊在第二選區中的決勝地位。

 民進黨在九十九年選舉第二選區的十席中共佔了五席,分別是陳文治、張晉婷、何淑峰、陳科名以及賴秋媚。張晉婷在這次黨內初選中被曾競選過新莊市長鍾宏仁拉下。鍾宏仁成為新科議員參選人。

 根據中選會資料,有別於其他四位議員票源多聚集在新莊區,張晉婷主要的票源多來自五股區,因此在張晉婷落馬的情況下,該如何鞏固張晉婷的支持者、而非去瓜分其他議員在新莊的選票,成了鍾宏仁選舉的重要課題。


 國民黨部分,由於五月初原新莊代表會副主席吳原豪宣布退選,導致初選民調暫緩,新北市黨部也計畫在原定提名六個參選席次中多加一席。五月廿八日國民黨中常委決定第一梯次直轄市議員選舉提名名單,包括現任議員黃林玲玲、蔣根煌、陳明義、蔡淑君和宋明宗之外,新莊區長許炳崑和新莊區諮詢委員蔡健棠也投入選戰。退選的吳原豪在九十九年曾參與選戰,當時以數百票之差敗給了民進黨籍議員參選人賴秋媚無緣當選,而這次吳原豪確定不會參選,當初支持吳原豪的選民這次投票的動向值得注意。

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。