跳到主要內容

客旅「悅樂組曲」演出供音樂系學生職前實習

   ▲輔仁大學音樂系教授曾素芝()、黃瀚民(左一)、何君恆(右一)及丁心茹()演奏鋼琴四重奏,布拉姆斯作品:《流暢的行板》《吉普賽風輪旋曲:急板》。                                 攝影/鍾佾錚
【記者鍾佾錚報導】財團法人劉戀基金會六月廿七日在新莊客旅藝術中心舉辦「悅樂組曲」第廿一場演出,由輔仁大學音樂系教授曾素芝、黃瀚民、何君恆、丁心茹表演鋼琴四重奏。


 劉戀基金會自民國一○提出企劃「悅樂組曲」系列表演,由輔大音樂系、台灣藝術大學音樂系協辦。曾素芝說:「計畫長期與基金會合作,把快樂帶給大家。」不但能提升室內音樂的風氣,更給音樂系學生一個實習的機會,「學生出社會比較不怕。」

 劉戀基金會董事王丕德說:「音樂系學生從小鑽研音樂,值得被欣賞。」同時邀請各界藝術工作者與新莊各企業老闆聆聽表演,讓彼此可以交流。

   新莊客旅藝術館是劉戀基金會舉辦藝術活動的主要場所,廿七日表演現場觀眾座位已改為沙發椅。劉戀基金會致力於新莊藝術生活化,王丕德說:「我們就是想要回饋給地方,不是想要得到什麼。」

    除了企業主管,各界藝術工作者也經常受邀出席。畫家高秀明說:「這裡的表演都很有質感。」不管是畫展或音樂會都能得到很大的收獲,他「還會想要再來。」藝術工作者曹忠庸則說,彼此能夠透過表演交流,「非常好。」
                           

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。