跳到主要內容

客旅「悅樂組曲」演出供音樂系學生職前實習

   ▲輔仁大學音樂系教授曾素芝()、黃瀚民(左一)、何君恆(右一)及丁心茹()演奏鋼琴四重奏,布拉姆斯作品:《流暢的行板》《吉普賽風輪旋曲:急板》。                                 攝影/鍾佾錚
【記者鍾佾錚報導】財團法人劉戀基金會六月廿七日在新莊客旅藝術中心舉辦「悅樂組曲」第廿一場演出,由輔仁大學音樂系教授曾素芝、黃瀚民、何君恆、丁心茹表演鋼琴四重奏。


 劉戀基金會自民國一○提出企劃「悅樂組曲」系列表演,由輔大音樂系、台灣藝術大學音樂系協辦。曾素芝說:「計畫長期與基金會合作,把快樂帶給大家。」不但能提升室內音樂的風氣,更給音樂系學生一個實習的機會,「學生出社會比較不怕。」

 劉戀基金會董事王丕德說:「音樂系學生從小鑽研音樂,值得被欣賞。」同時邀請各界藝術工作者與新莊各企業老闆聆聽表演,讓彼此可以交流。

   新莊客旅藝術館是劉戀基金會舉辦藝術活動的主要場所,廿七日表演現場觀眾座位已改為沙發椅。劉戀基金會致力於新莊藝術生活化,王丕德說:「我們就是想要回饋給地方,不是想要得到什麼。」

    除了企業主管,各界藝術工作者也經常受邀出席。畫家高秀明說:「這裡的表演都很有質感。」不管是畫展或音樂會都能得到很大的收獲,他「還會想要再來。」藝術工作者曹忠庸則說,彼此能夠透過表演交流,「非常好。」
                           

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。