跳到主要內容

客旅「悅樂組曲」演出供音樂系學生職前實習

   ▲輔仁大學音樂系教授曾素芝()、黃瀚民(左一)、何君恆(右一)及丁心茹()演奏鋼琴四重奏,布拉姆斯作品:《流暢的行板》《吉普賽風輪旋曲:急板》。                                 攝影/鍾佾錚
【記者鍾佾錚報導】財團法人劉戀基金會六月廿七日在新莊客旅藝術中心舉辦「悅樂組曲」第廿一場演出,由輔仁大學音樂系教授曾素芝、黃瀚民、何君恆、丁心茹表演鋼琴四重奏。


 劉戀基金會自民國一○提出企劃「悅樂組曲」系列表演,由輔大音樂系、台灣藝術大學音樂系協辦。曾素芝說:「計畫長期與基金會合作,把快樂帶給大家。」不但能提升室內音樂的風氣,更給音樂系學生一個實習的機會,「學生出社會比較不怕。」

 劉戀基金會董事王丕德說:「音樂系學生從小鑽研音樂,值得被欣賞。」同時邀請各界藝術工作者與新莊各企業老闆聆聽表演,讓彼此可以交流。

   新莊客旅藝術館是劉戀基金會舉辦藝術活動的主要場所,廿七日表演現場觀眾座位已改為沙發椅。劉戀基金會致力於新莊藝術生活化,王丕德說:「我們就是想要回饋給地方,不是想要得到什麼。」

    除了企業主管,各界藝術工作者也經常受邀出席。畫家高秀明說:「這裡的表演都很有質感。」不管是畫展或音樂會都能得到很大的收獲,他「還會想要再來。」藝術工作者曹忠庸則說,彼此能夠透過表演交流,「非常好。」
                           

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。