跳到主要內容

裕民國小重品德教育 獲區級、市級品德特色學校

【記者張報導】裕民國小在新北市「一〇三年度品德教育績優評選」中,獲選區級、市級品德特色學校。訓育組組長李虹樵在受訪時說:「學校每一年都有在做品德教育,今年很幸運,得到了兩個獎。」


    新北市「一〇三年度品德教育績優評選」結果五月廿九日公佈,共有廿九所國小被選為區級品德特色學校,其中只有七所獲選市級品德特色學校。
  
     李虹樵說:「學校從來沒有把品德教育當作一個單獨的課題來推動,而是將它融入國語、社會、自然、生活等各領域的教學之中。因為品德本來就是生活的一部分。」

     評選活動並不僅僅是走個形式。雙料獲獎的優秀成績,來自確實的實踐和扎實的積累。裕民國小推行「微笑問好」運動,禮貌從每天向師長問好做起。學校也設立裕民獎,頒發證書鼓勵在品德教育和禮貌教育方面表現優異的學生,使禮貌待人成為一種習慣。另外,學生可以透過捐發票、募集二手物等公益形式來捐助華山基金會,藉公益活動感受美德。


    李虹樵也強調身教的重要性,她認為如果師長、家長都做好該做的事,學生自然會知道在品德、禮貌方面應該怎樣做。品德教育的推行,希望可以由學生擴展到家庭,由家庭影響到社會,進而在整個社會形成良好的品德氛圍。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。