跳到主要內容

裕民國小重品德教育 獲區級、市級品德特色學校

【記者張報導】裕民國小在新北市「一〇三年度品德教育績優評選」中,獲選區級、市級品德特色學校。訓育組組長李虹樵在受訪時說:「學校每一年都有在做品德教育,今年很幸運,得到了兩個獎。」


    新北市「一〇三年度品德教育績優評選」結果五月廿九日公佈,共有廿九所國小被選為區級品德特色學校,其中只有七所獲選市級品德特色學校。
  
     李虹樵說:「學校從來沒有把品德教育當作一個單獨的課題來推動,而是將它融入國語、社會、自然、生活等各領域的教學之中。因為品德本來就是生活的一部分。」

     評選活動並不僅僅是走個形式。雙料獲獎的優秀成績,來自確實的實踐和扎實的積累。裕民國小推行「微笑問好」運動,禮貌從每天向師長問好做起。學校也設立裕民獎,頒發證書鼓勵在品德教育和禮貌教育方面表現優異的學生,使禮貌待人成為一種習慣。另外,學生可以透過捐發票、募集二手物等公益形式來捐助華山基金會,藉公益活動感受美德。


    李虹樵也強調身教的重要性,她認為如果師長、家長都做好該做的事,學生自然會知道在品德、禮貌方面應該怎樣做。品德教育的推行,希望可以由學生擴展到家庭,由家庭影響到社會,進而在整個社會形成良好的品德氛圍。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。