環河路開放機車專用便橋 造成IKEA大門前機車數量過多

【記者徐可容報導】新北市政府為配合台北捷運環狀線施工,從三月十五日起封閉大漢橋新莊下中正路的匝道,封閉為期一年,部分交通動線將因應做調整。封閉匝道後,配套措施已實施一個多月,部分措施需做調整。

 為了疏導原本行駛於中正路匝道大量的機車車流,擬增設往三重方向下環河路的機車專用便橋,三重往五股方向原行經環河路右轉思源路之車輛,改道化成路或由中正路六十一巷右轉過中正路左轉再前行至思源路。另原由樹林往東左轉思源路車輛,改道由中正路六十一巷左轉做為配套措施。

 宜家家居出席代表向台北市政府捷運工程局北區工程處表示,量販店停車場入口車道,最右側車道可通往環河路,因與中正路相距不到五十公尺,實施改道後,不少駕駛貪圖方便,從環河路違規左轉銜接中正路,不僅造成公司大門前道路的機車數量太多,同時影響前來賣場的消費者,造成危險,賣場認為周圍交通號誌有調整的必要。


 為解決此問題,工程處於三月二十七日起至四月二日止調查中正路六十一巷晨昏峰詳細車流量以重新設計該路口之燈號時間限制。最後決定在環河路與中正路六十一巷路口增開缺口提供機車迴轉或左轉,並在機車專用道以及便橋上增設標線、標誌與預告燈箱,並於四月七日實施。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育