全泰里長輩幸福健康旅遊 共乘公車趴趴GO

新北市副市長侯友宜(左二)在共餐中致詞。站立者為全泰里長陳哲郎(右二)及社會局長李麗圳(右一)。陳哲郎提供

【記者紀宛妤報導】全泰里長陳哲郎首度結合銀髮旅遊趴趴GO及老人共餐活動,四月廿二日上午帶領一百廿位長輩從新莊搭公車到板橋林家花園參觀遊憩,再步行到市府一樓餐廳共餐長輩一同出遊,既能健行又能一起用餐,都覺得很開心。

 由於市府有給年滿六十五歲以上的長輩每月六十段搭乘次數的敬老悠遊卡,因此,陳哲郎以新莊慈祐宮平時進香的令旗當作導遊的旗幟,帶領長輩從新莊新泰路分批免費搭乘公車到板橋林家花園。

 現場有六組志工為長輩詳細介紹內部的歷史、建築及豐富的植物生態有些長輩還是第一次造訪林家花園,他們對於在現代都會中,竟然還藏匿著一個如此富有古味的建築,感到新鮮有趣。

 參觀完林家花園後,他們步行到市府一樓共餐。新北市副市長侯友宜和社會局長李麗圳特地到場。侯友宜表示,市府為因應高齡化社會來臨,推動「五安服務方案」,鼓勵長輩參加老人共餐,或一起參加銀髮旅遊趴趴GO等活動。

 目前新北市已有五百卅四個共餐點,參加的長輩超過兩萬人侯友宜說,看見全泰里的長輩一同搭乘公車旅遊、參觀林家花園還一同用餐,相信這樣會使鄰里間的互動和感情更加緊密。


 陳哲郎表示,全泰里推動老人共餐已有一年多,每個月至少會舉辦一次,這是首次結合銀髮旅遊趴趴GO,將來還會繼續推動,讓長輩走到戶外,豐富他們的生活。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育