文化部社區比報 新莊報導榮獲永續組最佳編輯獎

社造20優良社區報頒獎典禮,文化部長龍應台(中)、政務委員蔡玉玲(右二)與新莊報導前總編輯張雅柔(左)等合影。                                                                                               攝影/李珮綺

【記者盧莉雅報導】文化部四月十一日在新莊聯合辦公大樓舉辦「社造20優良社區報頒獎典禮」,新莊報導從二百五十組報名的社區報中脫穎而出,獲頒鄉鎮市區類永續組的最佳編輯獎。

 今年是第一屆社區比報,文化部部長龍應台在頒獎典體中致詞表示,社區比報真的是非常重要的事,她期許在場的每一個人都變成真正歷史記憶的凝聚與社區深深的扎根。

 社區報全台一共有三百七十份,這次報名參賽的有兩百五十組,從中挑選出卅二份得獎報紙,獎項分為三大類,分別是單一社區類、鄉鎮市區類、社會議題類。其中單一社區與鄉鎮市區類,細分新秀組(連續發行兩年以內者)、進階組(連續發行兩年以上未達五年者)與永續組(連續發行五年以上者)。新莊報導這次便是獲頒鄉鎮市區類永續組的最佳編輯獎。

 龍應台也說到,我們確實要做國際的傳閱,一定要進入國際,也一定要關心這整個地球的發展,而這個國際到最遠的地方,都是從自己的村子出發,在大江跟大海的起點,最開始的時候也是從自己村裡的那條河。所有的愛國,只不過是愛鄉,所有的愛鄉,其實都來自愛土地愛河流。

 新莊報導前總編輯張雅柔領獎時說,未來新莊報導會繼續努力,並往網路發展,期許更多人能透過新莊報導了解新莊更深層的一面。


 這次的得獎作品將有巡迴展,今天起至四月廿一日在新莊區文化部藝廊;四月廿九日到五月八日在台中文創園區求是書院;五月十二日到五月廿一日在台南文創園區;五月廿七日到六月五日在宜蘭羅東文化工廠(五月卅一日休館)。四區展覽都從上午九時展到下午五時。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育