「新莊寶貝愛出動」參訪派出所 體驗警察工作

林紘睿小弟弟穿著反光背心,拿著指揮棒,儼然是個小小交通警察,旁邊為林爸爸。   攝影/詹亭華

【記者詹亭華報導】全職媽媽卓于真創立的「新莊寶貝愛出動」臉書社團,四月廿六日上午十時到光華派出所參訪,有五十三位家長和小朋友參與,體驗警察工作。

 光華派出所三位員警擔任宣導員,現場介紹警察執勤時裝備,分成三個環節講解穿著、配備和手槍的不同,每一個環節結束舉辦有獎徵答,激發現場小朋友的學習興趣。講解完後派出所開放時間讓大家拍照留念,小朋友現場試穿防彈背心,帶著警帽並拿起警棍成為小小警察。

 活動最後宣導員帶著大家到停車場介紹警車,為了能讓小朋友更完整地體驗警察工作,光華派出所特地跟交通大隊借了一部警用重型機車,提供試坐跟拍照。

 帶著兩個孩子來的白憶雯說,孩子才五歲跟三歲,玩的成分比學習高;不過藉由來這邊體驗玩樂,感覺能更加強他們對犯罪預防的知識,以及遇到危險要撥打110的觀念。


 召集人卓于真說,以前住樹林時看過類似的親子社團,覺得很不錯;後來搬到新莊就想自己也可以成立,於是創立「新莊寶貝愛出動」臉書社團,邀請下新莊地區的父母們,假日一起帶著孩子寓教於樂。社團成立不過一個多月,已有八十位家長加入,活動也已經安排到五月底。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育