路面凹斜 思源路成騎士噩夢


思源路凹凸不平,還有凹陷的坑洞,成為騎士的噩夢   攝影/顏大惟


【記者顏大惟報導】捷運環狀線施工影響思源路道路品質,從大漢橋下橋後往新莊方向一直延伸到幸福東路口,長達數百公尺的路面不但出現數十處凹陷與修補痕跡,靠近復興路口的路面甚至微微傾斜。新北市議員何淑峯十三日痛批,「路平」是市長朱立倫重要的政策,但施工品質卻是不及格,建議朱市長應該到思源路走一趟,體會用路人的感受。

 新北市養護工程處長林茂盛表示,目前因為環狀線施工,工程區道路是由台北市捷運局負責維護管理,養工處會立即派員前往現場查看道路情形,了解路面出現高低差、凹凸不平的原因;如果是路基問題,也會要求捷運局限期改善,否則將依法開罰。

 「市民只想要一條安全、平坦的回家路,有那麼難嗎?」何淑峯說,思源路上下班時間車流量大,但受到施工影響,柏油路即使重新整鋪,仍無法改善凹陷狀況,部分路段甚至呈現微微傾斜,騎士經過很容易摔車,加上大型車輛很多,騎士容易因道路不平跟汽車擦撞,非常危險。

 路斜情況以思源路、復興路口周邊道路最為嚴重。上班族陳先生說,這個問題已經存在很久,熟知路況的人經過思源路,都會特別放慢速度,如果市政府能夠趕快改善,當然是最好。上班族嚴小姐則表示,會造成這樣的問題最大原因應該是捷運環狀線施工造成,雖無法避免但仍希望施工單位將影響降至最低。


 何淑峯表示,服務處接到許多民眾打電話來抱怨思源路「爛」路問題,前幾天還在路口目睹機車騎士差點摔車。朱立倫曾在道安會報檢討新北路平專案不應有「差不多」心態,但這款道路品質已經和市民心中的路平有很大的落差,要求相關單位立即改善。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育