跳到主要內容

輔大診所社區服務 至化成里進行健康篩檢

【記者徐可容報導】輔大診所社區健康服務團隊四月廿三日前往化成里社區活動中心舉辦健康篩檢活動,主要為檢測里民的血糖值。

 血糖值過高易引起糖尿病,初期的糖尿病患者大多沒有明顯症狀根據衛生福利部國民健康署調查,國內糖尿病患者約有四成左右,但約有六成以上的病患不知道罹患了糖尿病。要早期篩檢糖尿病,只有靠抽血檢查血糖,才能篩檢出來因此高危險群需定期做檢測,確保血糖維持在正常且穩定的範圍。


 輔大附設醫院籌備處組員趙仲義表示,輔大診所每月定期到化成里進行健康篩檢的活動,但每次的篩檢內容都不同有時因應流感施打疫苗,有時是基礎的身體檢測。而這次的篩檢活動,前來的民眾約有四十位,約有四分之一的民眾檢測出血糖偏高,並有三位民眾是過高急需注意,在飲食上需做調整。趙仲義說,多半檢測發現血糖值偏高的民眾先前都不自覺,都是在檢測後才有警覺,因此檢測完後會建議民眾能至診所做定期檢測和血糖控制。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。