輔大診所社區服務 至化成里進行健康篩檢

【記者徐可容報導】輔大診所社區健康服務團隊四月廿三日前往化成里社區活動中心舉辦健康篩檢活動,主要為檢測里民的血糖值。

 血糖值過高易引起糖尿病,初期的糖尿病患者大多沒有明顯症狀根據衛生福利部國民健康署調查,國內糖尿病患者約有四成左右,但約有六成以上的病患不知道罹患了糖尿病。要早期篩檢糖尿病,只有靠抽血檢查血糖,才能篩檢出來因此高危險群需定期做檢測,確保血糖維持在正常且穩定的範圍。


 輔大附設醫院籌備處組員趙仲義表示,輔大診所每月定期到化成里進行健康篩檢的活動,但每次的篩檢內容都不同有時因應流感施打疫苗,有時是基礎的身體檢測。而這次的篩檢活動,前來的民眾約有四十位,約有四分之一的民眾檢測出血糖偏高,並有三位民眾是過高急需注意,在飲食上需做調整。趙仲義說,多半檢測發現血糖值偏高的民眾先前都不自覺,都是在檢測後才有警覺,因此檢測完後會建議民眾能至診所做定期檢測和血糖控制。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育