河川巡守隊塔寮坑溪水質監測呼籲民眾維護環境

塔寮坑溪水質監測工具及數據。                                                攝影/江昱賢

【記者江昱賢報導】新莊河川巡守隊四月十九日監測塔寮坑溪水質,前往三個監測點檢視新莊河川的水源品質,同時進行河川巡守的工作。

 新莊河川巡守隊分別前往富裕橋、民權橋、萬安橋進行水質監測水質監測的結果,PH值為八,偏鹼、溶氧度為零、濁度為四十。河川巡守隊長陳秉榮表示,PH值為八算是可接受的範圍,但溶氧度零表示河川內含有許多化學成分使河川裡面氧氣成分過低,河川裡生物不易存活。

 進行水質監測時,發現塔寮坑溪有些許垃圾,巡守隊推測垃圾來源可能為附近居民將家庭垃圾丟棄至河川內,已經將此情況通報至環保局河川巡守隊呼籲民眾,一同維護環境,不可隨意丟棄垃圾。


 陳秉榮表示,這次水源監測的區域都是住宅區,廢水排放污染較少但一條河川要有乾淨的水源,就必須先清除上游的汙染源,光靠淨溪、水質監測等方式不能解決根本的問題。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育