福營國中李岑謙熱心助人 獲保德信青少年志工奉獻獎

榮獲保德信第十四屆青少年志工奉獻獎的李岑謙。                  攝影/郭乃維

【記者紀宛妤特稿】「其實還有很多比我奉獻更多的人,希望自己未來能做更多幫助別人的事。」福營國中九年十四班學生李岑謙榮獲保德信青少年志工奉獻獎。平常她都利用假日的時間,在圖書館、偏鄉小學擔任志工或是在社區義賣。

 在台灣已舉辦十四年的「保德信青少年志工菁英獎」,這屆有來自全國共五千一百四十八位國、高中職學生報名「全國菁英獎」僅有八名得主,另有十七位學生分獲「傑出志工獎」、「奉獻獎」及「服務教育楷模獎」。

 李岑謙表示,想擔任志工的原因其實是自己就很雞婆,所以從國一就開始參加學校的服務學習社。在幫助別人的過程中,學到很多。「雖然我們只是學生,但是也可以幫助到很多的弱勢團體而且在幫助別人的同時,也給自己帶來了快樂及成就感。」

 令李岑謙印象最深刻的,是那群偏鄉小學裡很皮的小朋友。當時,他們服務學習社在發義賣宣傳單時,小朋友總是無法集中注意力,後來是利用發點數送禮物的方式來吸引小朋友,才使他們乖乖聽話。

 李岑謙的家人對她服務別人的熱情都相當支持李岑謙也表示,幫助別人不會影響到自己的課業表現。

 新北市共十一位同學獲獎,分別是三重高中劉蘋及丹鳳高中郭品宏榮獲「傑出志工獎」;大觀國中麥玳寧、中和高中林佳儀、永平高中羅宜、秀峰高中國中部曹哲瑋、新莊高中呂明錦、福營國中李岑謙、康橋高中張貴棟、莊敬工家林雯安、南山高中洪嫚孜 9 位同學獲「奉獻獎」。

 「保德信青少年志工菁英獎」(The Prudential Spirit of Community Awards,簡稱SOC〉是全國最大青少年志工表揚平台,1995年創立於美國,目的是為了表揚在志願服務方面表現優異的國、高中職學生。台灣地區自二○○○年起加入活動推行行列二○○六年成立「財團法人保德信青少年基金會」,結合多方資源,讓青少年志願服務的風氣更有效地推廣。


留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育