民全里逐戶發放康乃馨 歡慶母親節

里長逐戶發送康乃馨里民開心與里長張文興(右)合照               攝影/郭乃維

【記者陳薏云報導】「不好意思打擾了我是里長,這個康乃馨送你們,母親節快樂。」民全里長張文興為慶祝母親節,提前於四月廿八日起每晚逐戶拜訪並贈送康乃馨,由於里內戶數多達一千五百戶,故預計分七日發放。透過第一、二、三鄰長的協助,與里民一同歡慶母親節。

 發送康乃馨是民全里每年都有貼心活動,康乃馨是向鄰長所認識的彰化花農訂購。由於里內戶數眾多,張文興自掏腰包訂了兩千株康乃馨,共花費約兩萬元。張文興說。「每年逐戶送花,除了慶祝母親節外,也可以順便了解里民的家裡狀況,與里民互動。」


 花朵送達後,由里內志工幫忙包裝成美麗的花束,而鄰長們就像聖誕老公公般背著布袋,與里長開始發放康乃馨。也因為鄰長與里民更加親密,所以能認得每里民,讓里民更感溫馨。不只住戶,路過的民眾也都得到祝福的康乃馨若里民不在家,也會將花束留在門口。里民陳太太說:「里長真的太勤勞了,開門收到康乃馨的當下很驚訝也很開心。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育