政風室配合兒童藝術季 宣導廉政反貪

小朋友們在廉政反貪宣導攤位玩遊戲。                          攝影/唐夢維

【記者唐夢維報導】年新北市新莊區兒童藝術季首場演出於四月四日週五在光華國小拉開序幕,四月十二日第二場演出為O劇團《魔奇魔奇樹》,新北市區公所政風室在場設立攤位進行「幸福你我他 反貪零時差」廉政防貪宣導。

 本次廉政防貪宣導以攤位遊戲方式進行,以遊戲樂趣吸引小朋友對宣導內容進行理解。本次活動主要為計時拼圖遊戲「眼明手快」,參與者須在計時情況下完成反貪拼圖,不同完成秒數各有相應的獎品。獎品包括不鏽鋼便當盒、萬用小提袋、環保掛鉤、磁鐵書籤等生活用品,希望能將反腐倡廉觀念與人們的生活融合。

 區公所政風室李其泓主任介紹,此次政風室在兒童藝術季擺設攤位是希望能藉由遊戲這種寓教於樂的柔性方式,將廉政防貪的概念在孩子們的心中紮根落實。將來會更注重拼圖遊戲中宣導語的突出與認知,會加入調查問卷的方式,也會開發更多元的遊戲方式來宣導廉政防貪的概念。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育