跳到主要內容

「幸福你我他 防貪零時差」廉政反貪宣導活動

前來參加兒童藝術季的家長與小朋友一起進行反貪拼圖遊戲,區公所政風室希望藉此推動打擊貪污,營造幸福。              攝影/陳奕伶

【記者陳奕伶報導】新莊區公所政風室四月十二日及廿六日隨著新莊兒童藝術季的系列演出,同時舉辦廉政反貪宣導活動。

 四月廿六日晚間在新莊體育場陽光草坪是兒童藝術季最後一場表演「紙風車幻想曲」。區公所政風室在旁以「幸福你我他 反貪零時差」為題設置攤位,以遊戲推動宣導。參加人員計時進行「眼明手快」反貪拼圖遊戲,完成即可獲得獎品包括不鏽鋼便當盒、萬用小提袋、不織布手提袋、原子筆、環保掛勾、磁鐵書籤或L型資料夾等等。有些宣導品上印有廉潔的標語或是反貪的機關及電話。

 廉政反貪宣導是每年固定的社會參與活動,以往結合兒童藝術季舉辦一次,今年擴大辦理三場。除了兩次藉著兒童藝術季的機會,下半年也會有一次宣導活動。

 當天傍晚天候不佳,大雨導致草地濕滑、泥濘,但晚上活動開始仍然吸引了約兩千名家長與孩童參加。方先生一家人第一次參加兒童藝術季的活動,不知道有廉政反貪的宣導活動,他認為宣導的出發點很好,「小孩子比較不了解貪汙,遊戲引起他們的注意,接著就會問我們相關問題,可以藉機向他們解釋,讓孩子有初步的了解。」


 政風室主任李其泓表示,希望將廉政教育向下紮根,以互動式遊戲與發放各式宣導品等潛移默化的方式,鼓勵大朋友小朋友支持反貪並加入打擊貪瀆不法的行列。他強調,希望透過「貪汙零容忍」和「防貪零時差」的理念推廣,來達到「你、我、他」全民幸福的家園。

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。