跳到主要內容

裕民里免費健檢 里長廣播提醒里民參與

裕民里免費健康檢查里民報名狀況。                                         攝影/陳靖宜

【記者陳靖宜報導】新北市政府衛生局四月廿九日舉辦一年一度免費健康檢查,下午二時至四時在裕民里公托中心舉辦,提供里上民眾便利的健康照護。


 裕民里免費健康檢查,需要有健保卡確認身分之後才能報名檢查,卅歲以上婦女可以免費做抹片檢查、四十五至六十九歲婦女可免費做乳房攝影檢查、五十歲至六十九歲民眾可做糞便潛血檢查。

 活動剛開始時,由於許多里民忘記活動時間,導致參與人數稀少里長林秋福廣播通知里民活動時間,才讓有心參與卻忘記時間的民眾趕緊到場報名。參與健檢的里民劉清桂表示,雖然在活動前里長就有通知里民,但是到了活動當天還是會忘記,若不是里長廣播提醒,就會錯過一年一度的免費篩檢。

 里民游萬益表示,過去健康檢查,都要花上不少的交通時間到大醫院,耗時耗費今年能在里上健檢「方便很多」,也不必舟車勞頓,「希望每年都能參與」。劉清桂認為,健康篩檢活動只有兩小時實在太短,今年是第一次參加,剛好有空所以有機會在里上做健康檢查,非常便利,但如果時間剛好無法配合就只能放棄這項權益。

 林秋福表示,雖然健康檢查預定時間為兩小時結束但由於報名的里民眾多,為了讓每位參與的里民都能獲得健全的健康檢查,活動結束時間往往比預計晚了一至二個小時。但還是會有里民無法參加或者忘記林秋福在活動前提醒里民排開時間不要錯過這項權益,畢竟錯過這個機會,還要再等一年。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。