光正里研習活動 里民同樂出遊

光正里四月廿日到桃園大溪公園,舉辦自然生態保護研習活動後合影紀念。    攝影/侯惠萱

【記者侯惠萱報導】光正里四月廿日舉辦自然生態保護研習活動,里長陳通助和廿二位鄰長邀三百廿位里民,搭乘八部遊覽車到石門水庫、大溪公園及六福村,除了玩樂之外,希望可以讓里民更了解自然生態保護的重要。

 研習活動第一站到石門水庫,第二站是大溪公園,除了強調節約用水、用電外,也希望藉由讓里民親自感受石門水庫及大溪公園的風景及生態,了解自然生態保護的重要。第三站是六福村,讓里民自由活動,與家人一同遊樂。

 里民陳秋月表示,這樣的里民同樂活動很好,「可以藉由這機會讓大家聯絡感情,可以看到平常比較少碰到的鄰居」。在回程的途中,里長也在車上講述光正里的歷史及由來,更加凝聚了里民與里內的情感。

 陳通助說,這次的研習活動,僅開放三百廿個名額,所以在開始報名時,不到半小時就報名截止了。對於里民踴躍的參與,他非常開心;但更開心的,莫過於此趟旅程大家快快樂樂地出門又平平安安地回來,沒有意外發生。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育