失業男尋短 女警溫馨喊話勸回

透過女警的溫馨喊話,失業男終於打消輕生念頭。    丹鳳派出所提供

【記者盧莉雅報導】一名酒醉男子因長期找不到工作,四月四日打算跳新莊中正路的丹鳳陸橋輕生。員警到場時,該名男子已準備往下跳;但透過女員警的溫馨喊話,讓男子卸下心防,男警再趁勢將該名男子拉回,及時搶救男子。

 新莊分局丹鳳派出所四月四日晚間十時在執行巡邏勤務時,接獲民眾通報,有一名醉漢在中正路六八號附近徘徊,員警陳信樺、張采妮到現場時並未發現酒醉人士。正要回報警局時,女警張采妮發現一旁丹鳳陸橋上坐著一名男子,準備往下跳。

 陳信樺、張采妮通報警局請求支援後,張采妮試圖與該名男子溝通,不斷給予鼓勵安慰,在女員警的開導下,該名男子的情緒轉為穩定;趕來支援的員警曹育郎及郭騰午趁機將男子拉進天橋內。 

 丹鳳派出所長黃國書表示,生命可貴,自殺並非解決事情之道。他呼籲民眾珍惜生命,如果遇到不順遂的事情,應尋求社會各項求助資源,像是生命專線1995或是張老師服務專線1980,勿用極端的手段當作解決管道。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育