原住民豐年盃棒球錦標賽 報名至廿五號止

【記者姜彥竹報導】為了促進原住民族體育發展,並宣導愛好體育的觀念,新北市政府將於五月十七、十八、廿四、廿五日,在中山棒球場及中央棒球場舉辦第四屆原住民族豐年盃棒球錦標賽,報名時間延長至四月廿五號為止。

 為了提倡全民運動,新北市政府原住民族行政局配合政府體育政策,舉辦原住民族豐年盃棒球錦標賽,希望能藉此培養原住民對球類運動的興趣,並提升原住民的球類運動技術水準,報名日期只到四月廿五日為止,參賽隊伍限制十八隊,依報名收件順序至額滿。

 比賽共四日,分別是五月十七、十八、廿四及廿五日在三重中山棒球場與中央棒球場,冠軍隊可得獎盃一座和獎金新台幣四萬元,獲獎隊伍則每人贈獎牌一面,期望藉競賽活動能發掘、獎助優秀原住民個人及團體。


 為鼓勵原住民踴躍參加,並發揚運動風氣,政府將補助各參賽隊伍組訓費三千元。比賽除互相交流、觀摩球技外,也可增強團隊合作精神,並達到建立原住民內在信心,激發其潛能與競爭力的目的。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育