五月十日光華里彰化遊 里民態度踴躍

【記者卓玫均報導】光華里一年一度的旅遊活動,將於五月十日母親節前夕舉行,主要參觀景點為彰化大佛風景區,行程包括八卦山、寶島時代村、三義道場及佛頂山。光華里長林大木表示,希望里民在欣賞生態園區美麗的風景之餘,也能夠至佛教道場感受充滿人文藝術的氣息,此外,也希望能經由寶島時代村讓里民回憶六十年代的街道及商店。

 凡設籍光華里的里民,皆可報名參加,人數最多四百八十人,遊覽車一共十二部,額滿為止。

 林大木表示,平日里民生活忙碌,很少有機會出外活動,希望藉由一年一度的旅行,讓里民能夠忘卻日常煩惱好好休息,並同時豐富心靈內涵。

 光華里民平時感情融洽,因此都很期待一同出遊的機會,宣傳單才剛印出不久,就已經被所有里民拿光,其他沒拿到的里民也不斷至里長辦公室詢問,十分踴躍。

 林大木說,每年他與太太都會到處蒐集資料、上網,為的就是挑選適合全家大小一起去的旅遊景點。在選擇旅遊景點時,還得注意是否大多數人想去的地方。


 里民曾在得知此次旅遊地為八卦山後,開心地告訴林大木,已幾十年沒到那地方參觀,想藉此機會看看現在的八卦山是否與年輕時的印象相同,順道重溫舊時的回憶。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育