新北市一○三年度模範外籍勞工 獲選名單揭曉

【記者魏珮帆報導】新北市一○三年模範外籍勞工獲選結果出爐,今年共六十一人參選。新北市勞工局外勞服務科長盧志銘說:「這次獲選的外籍勞工表現均非常優秀。」

 勞工局表示,家庭類部分,新莊區印尼籍 hayyuderita( 莉妲 ) 在臺已五年半,負責照顧雇主起身、梳洗、如廁以及餵藥等工作。其他外籍勞工獲獎者有印尼的NanikSupriyanti( 娜睨 )Limah

 來自泰國的PhromkhamWirawit(韋拉)負責公司的倉儲管理,在台灣服務時間超過十年。推薦的事業單位燿華電子股份有限公司表示,韋拉工作細心且熱衷學習,牢記場內各類貨品位置與數量,協助提升工作與流程效率;平時也會提出工作流程改善的建議給場內組長參考。台灣發生八八水災時,除了配合廠區發起募款活動,還私下主動捐款協助災民重建。


 勞工局透過實地訪視瞭解參選者實際工作概況後,依據工作表現、主動學習狀況、品行操守、樂觀助人及特殊事蹟等五項標準,選出家庭類及事業單位類各五人,是今年度模範外籍勞工楷模。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育