光華里東帝勢大樓後空地 望有效利用

東帝勢大樓後方空地雜草叢生,光華里民希望將空地整建為公園。 攝影/杜梵

【記者卓玫均報導】位於光華里內的東帝勢大樓後方,有一塊約一千七百多坪的空地,因無人管理,導致里民隨意在空地內種菜、養雞,使得蚊蟲、老鼠滋生,甚至出現小蛇,造成里內環境髒亂,妨礙市容。光華里已透過新北市議員宋明宗向市府建議,希望將空地整建為公園。

 光華里長林大木發現此問題後,立刻與土地所有人東雲集團聯繫,希望能出借土地改建成公園,讓里民友善利用。東雲集團在聽到這提議後,大方同意出借土地,且不收租金。林大木與宋明宗聯絡,請宋向市政府反映,告知光華里想將無用的土地改建成公園的計畫。

 市政府於今年一月召開協調會,因先前沒有將私人土地改建成公園的先例,沒有相關法規或前例可參考,不便建成公園,所以請議員再重新與光華里長討論。宋明宗和林大木在商討之後,仍然期望能將其改為花園,內設有可供里民散步賞花用的健康步道。


 若此一建議案通過,未來受惠的不僅是光華里民,新莊區市民也能夠享有福利。林大木表示,荒廢的土地不應視而不見,而是必須善加利用,不僅解決了市容凌亂及衛生隱憂的問題,也一併綠化家園,讓里民多一個遊憩之處,一舉多得。

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育