福營國中數資班李偉明 榮獲亞洲國際數學奧林匹克台灣賽區金牌


榮獲亞洲國際數學奧林匹克台灣賽區金獎的李偉明。         攝影/郭乃維


【記者紀宛妤報導】「有些題目想了很久,本來決定放棄,要提早交卷了,後來再想一想,就想出來了。」就讀福營國中數理資優班七年級的李偉明,回想起參加亞洲國際數學奧林匹克比賽那天,認為自己是「比較幸運,剛好題目都會

 李偉明表示,因為比賽地點是在宜蘭慧燈中學,下午還有其他的行程,所以當天的感覺較像是去玩,只有比賽當下有一點緊張。

 李偉明說,平常有的時候會花比較多時間在寫習題,一週也只有星期六有另外補習數學。但這次是在距離奧林匹克競賽的前兩個星期才開始準備,沒有額外做歷屆考題,只有做一些比較進階的數學題目和課本上的習題。 

 李偉明表示,這是他第二次參加比賽,因為是慧燈中學主辦,所以剛開始接觸他們試題時感覺比較生疏。奧林匹克公開選拔賽是學校帶全班一起去報名。


 李偉明表示,未來應該會想走數學運算相關的行業,曾有過當老師的想法,但處理行政上的雜務很累,所以應該不會當老師。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育