中港國小少棒隊 軟棒訓練培養興趣

中港少棒隊投手比賽照片。                                         中港國小提供

【記者林昱均報導】新北市教育局為了推廣棒球,近幾年多方補助各國小成立棒球隊,並且以政府經費舉辦棒球比賽,將國球的幼苗種植在小學校園裡,中港國小即是其中之一。


 成軍八年的中港國小少棒隊,目前主要練習軟式棒球。學務主任周竹一三月廿四日受訪時說:「小學只是培養孩子對棒球的興趣,不該用危險度高的硬式棒球讓他們產生心理陰影。」

 少棒隊教練邵振宏表示,中港國小距離各球場都遠,所以多半都在操場的PU跑道上練習,因為沒有自己的正式場地,軟式棒球在這樣的先天條件下也比較適合。



 中港國小少棒隊,去年十二月參加第一屆新北市軟式棒球週末對抗賽,在總共十五支參賽隊伍的大循環裡,奪下冠軍;今年二月豐原慈濟宮媽祖盃,總共廿四支球隊裡,也脫穎而出拿到季軍。

 邵振宏說,日本的國小少棒隊都是用軟式棒球,到國中的青少棒,孩子球技可以保護自己時,才逐漸轉為硬式棒球。

留言

這個網誌中的熱門文章