新北市運動樂活月 中小學拔河賽競爭激烈

國小組比賽照片。                                                       中港國小提供

【記者林昱均報導】新北市政府發起的「3月運動樂活月」,今年教育局將活動交給新莊區中港國小承辦,地點在新莊田徑場。原訂於四月八日的比賽,因為下雨場地濕滑,可能導致比賽學童受傷,延賽至四月十七日。


 這次共八十一支隊伍參賽,國小四十一隊、國中廿八隊、高中職十二隊,參賽及預備選手共二千多人,田徑場人數壯觀。中小學班際拔河賽,國小組由及人國小奪冠、國中組由新莊國中拔得頭籌、高中組由石碇高中摘下冠軍。

 承辦單位中港國小學務主任周竹一表示,由三月初開領隊會議,到現在整體活動落幕,雖然自己的國小僅獲殿軍,但仍感欣慰。他說:「還好早有主辦比賽經驗,所以規劃上已有雨備的配套措施。」

 參與的家長葉如軒指出,自己的小孩前段日子因為練習拔河手指受傷,但過程中卻獲得了更多的成長跟團隊合作的經驗。她說:「小孩子已經能做到配合大家一起努力了,讓我很有成就。」

 教育局副局長比賽主任委員洪嘉文勉勵選手,拔河比賽首重團隊精神發揮,沒有英雄,每一位隊員都重要、都是主角,比賽中不可放鬆,每一秒都要很專注。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育