新東扶輪社關懷弱勢 捐贈六部復康巴士

新東扶輪社捐贈六部復康巴士給新北社,社長林清河(左)與市長朱立倫在捐贈儀式中合影。新北市社會局提供   

【記者顏大惟報導】新莊東區扶輪社十五日捐贈一輛復康巴士,新北市長朱立倫代表接受並領贈感謝獎牌。朱立倫表示,從九十八年開始,新東扶輪社共計捐贈六部復康巴士,實屬難得,他代表全體市民感謝扶輪社友。 

 新北市的復康巴士數量加上今日捐贈的共有兩百九十三輛,朱立倫期望到年底能達到三百輛;他不會擔心這數量達不到,因為愛心會傳播,一定會有更多人來幫助弱勢,回饋社會。 

 朱立倫表示,現在基隆、台北、桃園與新北的復康巴士都可以互相借調,讓更多市民受惠;但新北市人口最多,需求量大,期望今天發揮拋磚引玉效果,讓更多人願意幫助弱勢。 

 新東扶輪社長林清河表示,這幾年都有去花蓮、恆春捐贈物資給當地醫院,往後社友們還會繼續發揮愛心,幫助需要幫助的人。 

 國際扶輪3490地區總監吳維豐表示,扶輪社友也曾捐贈AED(自動體外心臟去顫器)給新北市消防局,接著會與國際扶輪社結合,將愛心擴大到全世界。 

 社會局科員陳清貴表示,從九十五年開辦復康巴士服務,原僅有廿輛復康巴士;後來獲民間團體熱烈協助,招募身心障礙者復康巴士,現已有兩百九十三輛復康巴士,其中兩百廿二輛都是民間團體、企業及市民個人的愛心與付出。 


 陳清貴表示,復康巴士服務人次逐年遞增,一〇二年服務人次更超過四十萬人次,仍盼各界有心做公益的個人與企業團體能繼續發揮愛心,以實際行動做公益增添復康巴士,讓身心障礙朋友及失能長者暢行無礙。 

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育