中全里便民健檢 提供兩時段任選

來中全里健檢的里民及志工。                                                      攝影/邱雅鈴

【記者邱雅鈴報導】中全里辦公室四月廿四日免費提供民眾健康檢查婦女檢查包含子宮頸抹片及乳房攝影檢查,一般民眾則提供糞便潛血及口腔黏膜檢查。


 中全里主辦、提供電力給健檢車,新莊區衛生所協辦,提供民眾免費健康篩檢活動,分下午二時至四時及晚上五時至八時卅分兩梯次。提供卅歲以上婦女子宮頸抹片檢查(一年內未做檢查)、四十五至六十九歲婦女乳房攝影檢查(兩年內未做檢查)、卅歲以上嚼檳榔或抽菸民眾口腔黏膜檢查及五十至六十九歲民眾糞便潛血檢查(兩年內未做檢查)。建議婦女穿著寬鬆裙褲,以便抹片檢查。

 中全里長陳柏廷表示,前兩個星期就通過廣播及貼示公告向里民宣導,因此大家都十分踴躍他也參與健檢。有抽菸的里民吳泉和說:「陳里長服務鄉梓多年,經常幫大家爭取權益這次健檢非常感謝他為我們申請。」

 衛生所健檢工作人員游淑貞說,因應白天上班時間,這次健檢開了兩梯次,讓民眾能安排時間檢查。


留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育