恆毅中學復活蛋活動 學生踴躍參與

認真製作復活蛋的學生。                                                                 攝影/邱雅鈴

【記者邱雅鈴報導】恆毅中學四月廿二日慶祝復活節,舉辦一年一度的復活蛋活動,透過有趣的探索過程和獎勵,讓學生能夠參與天主教的聖典,並且體驗愛的真諦。


 生命教育中心組長許惠芳表示,復活節象徵重生與希望,是紀念主耶穌基督公元卅三年被釘死後第三天復活的事蹟。復活節吸納了許多慶祝春回大地的異教習俗,對於教徒來說是非常重大的節慶。

 傳說復活節彩蛋是兔子的蛋。蛋象徵初春一切恢復生機,兔子象徵多產和生命力。但事實上,兔子是不下蛋的,所以復活節彩蛋其實都是雞蛋
 
 活動由許惠芳在朝會上宣導。活動時間由早上九時至下午四時廿分。遊戲規則如下,利用下課時間找到散佈在校園各地的粗吸管,到生命教育中心朗誦出吸管內裝有的聖言,即可兌換復活節彩蛋一顆。每人每次最多兌換兩顆。全校國、高中學生都可參加。

 下課鐘聲一響起,學生便從教室內奔出,專注地尋找暗藏在校園中的吸管。許惠芳說:「往年的復活蛋活動,因學生的踴躍參與,經常供不應求,所以這次的數量提升到一千顆。」幫忙製作復活蛋的三年愛班學生游玉瑄表示,很羨慕學弟妹,去年非常可惜的是,聖言很快就被撿光了,希望今年學弟妹能夠體驗到樂趣。


 製作復活蛋與發送的學生是確定繁星錄取的高三生。三年真班林均泓表示,自己是自願幫忙,看著學弟妹努力尋找的模樣,感到非常有趣。許惠芳表示,希望學生在朗讀聖言的同時,也能夠了解耶穌為了愛誕生,為了愛受苦的使命感,從希望中體會生命的真諦。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育