希望之舟復活節音樂會 原音唱響天籟

原住民的詩歌與交響樂融為一體,為聽眾帶來動人的旋律。  新北市政府原住民族行政局提供

【記者姜彥竹報導】新北市政府原住民族行政局四月十一日晚上舉辦「希望之舟復活節音樂會」,在新北市政府多功能集會堂演出。以復活節為題材融入音樂,邀請歐開合唱團、六龜山地育幼院合唱團及台灣基督長老丹鳳教會詩班等團體,用純淨的音符洗滌大家的心靈,傳遞復活節的期望。
 希望之舟復活節音樂會是「2014新北市原住民族詩歌交響樂系列活動」的首場演出,請來金曲獎最佳演唱組合歐開合唱團帶來「我不能遠離神」、泰雅族民謠「歡樂歌」、「相聚歌」等;六龜育幼院合唱團演繹「那雙看不見的手」、莫札特的「gloria榮耀頌」及「釘祂十字架」;用優美的阿美族語吟唱「古老的詩歌」、「十字架的路」的丹鳳教會,用來自原住民心底最真誠的聲音,融合大提琴室內樂團演奏,展現對神的感恩。

 對深受基督宗教影響的原住民來說,音樂會辦在復活節前夕更具特別意義。新北市政府原住民族行政局長林倩綺說,宗教承載了現代原住民生活多元的樣貌,而原住民的詩歌演唱也成為展現台灣文化多元性的一環,在復活節讓市民一起分享天籟。新北市副市長陳伸賢表示,期望透過與原住民生活密不可分的宗教詩歌,凝聚族群情感,也希望藉著教會與信仰的力量,讓動人的原住民族語詩歌被記錄、傳唱。

 參加音樂會的聽眾許益誠說:「原住民真的很會唱歌,聽了之後很感動,詩歌跟平常的古典、流行音樂都不一樣,有種被淨化的感覺,很舒服。」聽眾林英薇也說,特別喜歡六龜育幼院合唱團的演唱,從裡面可以聽出原住民對主的虔誠,很有共鳴。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育