聰明愛地球路跑活動 從小地方做環保

「二一四世界地球日-聰明愛地球做件事讓地球更美好」路跑活動正式開跑。  攝影/林之耀

【記者江昱賢報導】為迎接四月廿二日世界地球日,新北市政府與國家地理頻道四月十九日上午在華江橋河濱公園,合作辦理「二一四世界地球日-聰明愛地球做件事讓地球更美好」路跑活動,超過五千多名選手參與路跑活動。

 新北市長朱立倫表示,其實環保很簡單,只要我們多心留意身邊的事物,哪怕些微的改變都能讓環境更好。環保的方式有很多,小至個人做好垃圾分類、不隨意亂丟垃圾,大至企業改變製造過程降低二氧化碳排放量、生產綠色節能產品等。無論是怎樣的形式,最重要的是生活態度的改變,希望透過活動提升大家對環境議題的重視,改變自己的價值觀,每個人都可以成為地球的守護者。

 環保局說明,活動會場設置捐衣區、展示區、遊戲區及宣導區等豐富的攤位環保局規劃許多環保低碳趣味遊戲,讓民眾從簡單趣味中測試自己的「低碳生活知識、溼地故事深度及資源回收常識」現場也安排「為地球而唱」的小型演唱會,SALAMAF.I.R樂團帶來熱情搖滾的歌曲。


 環保局表示,路跑活動只是一個起點,希望大家可以轉變自己的態度,從小地方做環保,而後也會推出「做一件事讓地球更美好」為主題的系列活動,希望民眾可以參與,落實環保生活。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育