新北市交通局七處停車場 可用悠遊卡繳費

民眾現在可持悠遊卡新北市交通局所屬處停車管理場服務櫃檯,繳納路邊停車費新北市交通局提供

【記者柯伶穎報導】新北市政府交通局為提升市政服務及繳費便利性,於四月十四日起,開放民眾可持悠遊卡至新北市交通局所屬七處停車管理場服務櫃檯,以及新北市府一樓服務中心櫃檯,繳納新北市路邊停車費。

 
 繼今年一月開放新北市民到市內各機關或區公所、戶政事務所、地政事務所、衛生所等各一線櫃檯辦理業務,可使用悠遊卡繳納各項規費後,新北市交通局也開放民眾使用悠遊卡繳交停車費,包括新莊、板橋、三重、永和、中和、新店和土城停車管理場櫃檯等七處提供悠遊卡繳費服務。

 交通局表示,現今新北市、台北市兩大都市生活圈中,大部分民眾出門多少會攜帶一張甚至二張悠遊卡在身上,進行各項交通運輸或小額消費行為;讓民眾不用帶太多現金出門就可以繳交路邊停車費的服務,將是未來趨勢。

 另外,持悠遊聯名卡還可自動加值五百元一次。交通局也提供不出門就繳費的管道,像是金融、電信代繳和網路線上轉帳繳款服務,包含十四家銀行、中華郵政、中華電信公司,民眾可以利用交通局資訊服務網站的停車費繳費管道查詢。


 駕駛吳先生表示:「有悠遊卡繳停車費就不必特別準備零錢,變得很方便。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育