打包帶創意編織展 為地政事務所添新意

新莊地政事務所打包帶展,展出於一樓兩側。               攝影/劉曉潔

【記者劉曉潔報導】新莊地政事務所即日起至六月卅日止,在一樓大廳舉辦「打包帶編織」展覽,進去辦理事情的民眾可以順便欣賞。

 辦理事務的大廳兩側,展示hello kittyadidas等編織袋,這些都是由新莊地政事務所的員工共同完成。負責這項活動的約聘人員陳佳芳表示,會有這個創意活動,是之前同仁看到一位專門做編織袋的老師的作品,覺得很喜歡,於是組一個小組,跟這位老師學習,現在作品完成了開始展覽。「這些作品都是我們的心血,只展覽不販售喔!」

 新莊地政事務所主任楊悅君表示,打包帶是生活中容易取得之素材,其基本作用就是將紙箱貨品固定,讓貨品能安全紮實地送往各地。而今改變其效能,成為手工藝素材,運用田字編織法製作各式變化萬千的手提包,其環保耐用、防水又富多彩之樣式,深受民眾喜愛。


 前來辦理事務的民眾林又竺說:「看到旁邊兩邊都有這樣漂亮的編織包,很漂亮,覺得非常喜歡。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育