跳到主要內容

公立幼稚園名額不足 中宏里長盼開放小學班級

【記者謝佩珊報導】中港區人口密集,公立幼稚園名額太少中宏里長洪少欽表示,最近有許多新住民與弱勢族群向他反映,私立幼稚園學雜費太高,公立幼稚園又有名額限制,因此他希望可以多開放小學的班級來辦理幼稚園,造福弱勢家庭子女。


 以新莊區中港國小為例,今年開設三個幼稚園班級,除了原就讀學生外,特殊教育需求幼兒、原住民族幼兒、特殊境遇家庭子女及中低收入戶、低收入戶幼兒為優先登記對象。但扣除優先登記名額後,所剩名額有限。鄰近中港國小共有中宏、中港、中誠等十個里,公立幼稚園面臨僧多粥少的狀況。


 一○三年度公立幼稚園一學期收費標準為半日班四千五百元、全日班七千元,私立幼稚園學費則是足足多出一倍以上。洪少欽說,目前已透過新北市新莊區里長聯誼會,向新北市政府反映,希望政府能多開放一點入學名額。近幾年國小受少子化影響,招生人數已不如以往多,若是能把空教室等資源挪給幼稚園,也不失一種解決方法。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。