跳到主要內容

公立幼稚園名額不足 中宏里長盼開放小學班級

【記者謝佩珊報導】中港區人口密集,公立幼稚園名額太少中宏里長洪少欽表示,最近有許多新住民與弱勢族群向他反映,私立幼稚園學雜費太高,公立幼稚園又有名額限制,因此他希望可以多開放小學的班級來辦理幼稚園,造福弱勢家庭子女。


 以新莊區中港國小為例,今年開設三個幼稚園班級,除了原就讀學生外,特殊教育需求幼兒、原住民族幼兒、特殊境遇家庭子女及中低收入戶、低收入戶幼兒為優先登記對象。但扣除優先登記名額後,所剩名額有限。鄰近中港國小共有中宏、中港、中誠等十個里,公立幼稚園面臨僧多粥少的狀況。


 一○三年度公立幼稚園一學期收費標準為半日班四千五百元、全日班七千元,私立幼稚園學費則是足足多出一倍以上。洪少欽說,目前已透過新北市新莊區里長聯誼會,向新北市政府反映,希望政府能多開放一點入學名額。近幾年國小受少子化影響,招生人數已不如以往多,若是能把空教室等資源挪給幼稚園,也不失一種解決方法。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。