跳到主要內容

公立幼稚園名額不足 中宏里長盼開放小學班級

【記者謝佩珊報導】中港區人口密集,公立幼稚園名額太少中宏里長洪少欽表示,最近有許多新住民與弱勢族群向他反映,私立幼稚園學雜費太高,公立幼稚園又有名額限制,因此他希望可以多開放小學的班級來辦理幼稚園,造福弱勢家庭子女。


 以新莊區中港國小為例,今年開設三個幼稚園班級,除了原就讀學生外,特殊教育需求幼兒、原住民族幼兒、特殊境遇家庭子女及中低收入戶、低收入戶幼兒為優先登記對象。但扣除優先登記名額後,所剩名額有限。鄰近中港國小共有中宏、中港、中誠等十個里,公立幼稚園面臨僧多粥少的狀況。


 一○三年度公立幼稚園一學期收費標準為半日班四千五百元、全日班七千元,私立幼稚園學費則是足足多出一倍以上。洪少欽說,目前已透過新北市新莊區里長聯誼會,向新北市政府反映,希望政府能多開放一點入學名額。近幾年國小受少子化影響,招生人數已不如以往多,若是能把空教室等資源挪給幼稚園,也不失一種解決方法。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。