傳愛列車園遊會 豐年國小舉行

小朋友正專心製作手工飾品,親子同樂。  攝影/郭乃維

【記者姜彥竹報導】新莊耶穌愛你服務中心的美麗人生全人關懷協會,四月十二日下午三時至四時卅分,在豐年國小舉辦「感恩‧愛 傳愛列車」園遊會,增加對新莊居民的互動與關懷,透過活動讓民眾認識復活節。

 園遊會包裝成列車形式,以六個攤位為園遊會的主題車站,分發設計成車票樣子的集章卡,集三站印章即可參加抽獎。親子同樂站製作兔子頭箍,創意拼貼復活兔。Q兔快拍站與復活兔人偶照相,上傳Facebook打卡按讚,讓更多人了解耶穌愛你服務中心感恩快遞站免費提供參與者明信片寫給感恩的對象,並幫忙寄送創意手作站,將寶特瓶底座化腐朽為神奇做成花朵飾品彩蛋傳奇站是投球遊戲、尋找彩蛋並積點換獎知性休憩站則撥放介紹復活節的影片,且有免費茶點與座椅供人休息。

 美麗人生全人關懷協會在新莊深耕社區已近十年,透過協會而非教會的方式接觸民眾,較不會因宗教而產生距離感他們致力於關懷單親家庭、低收入戶等弱勢團體,期望人人都能擁有美麗人生。目前新莊分會的固定服務項目有彩虹天使說故事兵團、青少年生命教育及得勝者課程、免費課輔班、大學新心服務社、輔導諮詢服務、弱勢團體慰訪、服務學習、單親兒少暨家庭服務方案、社工實習及急難、弱勢案家物資捐贈。

 教會與協會不定期舉辦活動,如同這次的免費園遊會,希望藉此與民眾近距離接觸,發現有需要但以往未關懷到的對象現在有許多社會人士捐款給教會,想藉由他們的手,去幫助更多需要的人耶穌愛你服務中心長期與學校合作,幫助貧困學童。

 傳愛列車園遊會吸引不少新莊民眾,許多親子一同參加,耶穌愛你服務中心傳道張凱育說,這次的活動希望能讓大家認識復活節,並喚起大家對基督、對人的感恩之心。


 來參加活動的國小二年級學生莊大酉覺得園遊會非常有趣他已經闖過三個站並集到印章覺得彩蛋傳奇站最好玩在寫感恩明信片時有童趣又真摯的感謝堂哥每個星期都陪他下圍棋。帶著兒女來園遊會的游詩慧說:「透過學校宣傳知道了這個活動,剛好假日帶小朋友出來玩孩子很喜歡,很投入。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育