圖示停車導引系統 新莊六月底完工

新莊區圖示停車導引系統位置圖。                                 新北市政府交通局提供

【記者柯伶穎報導】新北市政府交通局創新推出「圖示停車導引系統」,預定今年六月底完成新莊、板橋、中和與土城等四區停車導引板設置,新莊區將分成新莊四維群組及副都心群組,共納入七座停車場,約二千一百五十二個停車位。
 
 開車的民眾都有行駛在道路上為找不到停車位所苦的經驗,新北市政府交通局於三月廿六日道安會報上公開全國首創的「圖示停車導引系統」,利用圖示最近公有停車場位置,搭配停車場名稱、剩餘車位、方向、道路與距離等資訊,讓駕駛人在最短時間內將車輛停妥,方便民眾。

  新北市政府交通局長趙紹廉受訪表示,停車資訊導引板除了顯示停車導引訊息外,也可即時提供週邊重要交通訊息,例如施工改道、道路壅塞等,請駕駛人即早改道,提升道路服務水準。

 趙紹廉說,智慧型手機日益普及,新北市政府正規畫推出多功能的手機APP程式,計畫納入大台北地區公私有停車資訊結合定位導航功能,提供駕駛人更即時多元的停車服務。

 趙紹廉表示,因每年建置經費有限,將分年分期完成新北市停車導引系統,第一期選定新莊、板橋、中和與土城地區廿四處交通要道上設置,已於今年一月中起陸續開始施做,預計六月底可完成,即時提供週邊至少廿七個公有停車場,近七千五百多個停車位的停車資訊。

 另外,第二階段將在一○四年規劃建置淡水、鶯歌、三峽、新店、瑞芳、金山等風景區的停車導引資訊系統。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育