《KANO》球員來新莊 鼓勵新莊球隊運動精神

新北市議員陳文治)、體育處長廖進安一)、教育局副局長洪嘉文三)、福營國中校長張國驥)及活動贊助者福營國中家長會會長唐一弘(左二)與球隊代表合影留念並致贈電影簽名球                      陳文治議員辦公室提供

【記者陳庭毅報導】新北市議員陳文治三月十三日包場播映國片《KANO》,希望透過電影中的永不放棄、放手一搏的運動精神來鼓舞新莊地區三級球隊;市府體育處處長廖進安、教育局副局長洪嘉文也特別到場致意。

 活動當日,陳文治也請託教育局及電影發行公司果子電影,贊助由導演馬志翔及飾演本片投手的曹祐寧的親筆簽名球做為球隊贈禮,以鼓勵所有球隊能學習電影中的不放棄精神。


 陳文治表示,新莊地區三級棒球雖有政府補助,但由於維持經費龐大,球員、學校都是自掏腰包進行訓練;而參加各地及各項國際賽事的車資旅費,對小球員更是沉重的負擔。他期盼主管機關教育局能提供更多預算補助及出借訓練球場資源,讓學校及球隊專注於訓練上。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育