跳到主要內容

福營分隊至輔大進行CPR急救教學

輔大學生操作CPR安妮,消防員在旁指導。    新北市消防局第二大隊福營分隊提供

【記者潘映寒報導】新北市消防局第二大隊福營分隊三月廿七日到輔仁大學積健樓一樓游泳池做CPR宣導,從上午十時廿分到十一時卅分,對上游泳課的學生進行CPR教學、哈姆立克急救法,以及自動體外心臟去顫器(AED)使用教學。

 福營分隊隊員準備CPR人偶─安妮做CPR教學,並讓學生實際操作。目前在公共場所常見的AED裝置,消防隊員也對學生作使用步驟教學。福營分隊隊員鍾明洲表示,當有人溺水無呼吸心跳時,使用CPRAED能提高救活率。在用AED前,應先將患者身上的水分擦乾,並在乾燥的地面使用,以防電流透過水電到周圍的人。


留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。