跳到主要內容

福營分隊至輔大進行CPR急救教學

輔大學生操作CPR安妮,消防員在旁指導。    新北市消防局第二大隊福營分隊提供

【記者潘映寒報導】新北市消防局第二大隊福營分隊三月廿七日到輔仁大學積健樓一樓游泳池做CPR宣導,從上午十時廿分到十一時卅分,對上游泳課的學生進行CPR教學、哈姆立克急救法,以及自動體外心臟去顫器(AED)使用教學。

 福營分隊隊員準備CPR人偶─安妮做CPR教學,並讓學生實際操作。目前在公共場所常見的AED裝置,消防隊員也對學生作使用步驟教學。福營分隊隊員鍾明洲表示,當有人溺水無呼吸心跳時,使用CPRAED能提高救活率。在用AED前,應先將患者身上的水分擦乾,並在乾燥的地面使用,以防電流透過水電到周圍的人。


留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。