新莊清潔隊回收換好禮活動 民眾熱情響應

資源回收班長吳春亮(左一)將民眾拿來的廢乾電池秤重,合計一公斤即可換好禮。       
攝影/陳奕伶

【記者陳奕伶報導】新莊區清潔隊今年三月到九月舉行一連串的回收換好禮活動,拿著指定數量以上的物品在早上八時至十一時,到每次的活動地點,即可兌換宣導品。

 三月十六日的活動辦在新北市立圖書館西盛分館。一直到九月,每個月會有一至三場的回收活動,在新莊區各個活動中心舉行。

 可接受回收的物品包括廢手機五支(內含電池)、廢光碟一百片、廢乾電池(含1234號、行動電池、鈕扣電池)合計一公斤、廢食用油(約500CC豬油除外,請置於寶特瓶內加蓋密封),達到數量並簽名後,就可以兌換毛巾,最多兩份,換完為止。

 回收換好禮的活動行之有年,清潔隊資源回收班長吳春亮表示,乾電池比較需要做回收宣導,如果不回收民眾會丟在垃圾包裡,經焚燒會產生毒素。

 現場同時有跳蚤市場,採以物易物的方式進行,也可以直接以十元、廿元不等的低價購買。

 清潔隊印刷宣傳單分給各里里長,請里長發送給里民參考,回收活動與跳蚤市場皆有許多民眾熱情響應。


 邱媽媽說,是小朋友自己要求來換的,因為他們常常到圖書館,看到有活動回家會跟媽媽講,還會到親戚家宣傳,號召大家一起參與,像是這次拿來回收的油就是阿姨提供的,「把家裡面囤積一直用不到的東西拿出來,我覺得很好,直接把它們丟棄,不如拿來這裡回收。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育